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lundi 8 décembre 2014

Recette de Zimtsterne - Étoiles à la cannelle

Ingredients:

400g de poudre d'amandes
120g de sucre en poudre
200g de sucre glace
6 cuillères à café de cannelle en poudre
320g de farine
5 blancs d'œufs

Pour le glaçage :
300g de sucre glace
2 blancs d'œuf montés en neige
1 cuillère a café d'extrait de vanille liquide

Préparation:



Dans le bol, mélanger la poudre d'amandes, les sucres, la cannelle et la farine, ajouter les blancs d'œufs et mélanger avec le batteur K vit 2-3 jusqu'à obtenir une boule. (environ 3 min)
Sur un plan de travail , étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé (j'en pose une sur le plan de travail et une dessus la pâte) sur un centimètre d'épaisseur (je préfère quand les étoiles à la cannelle sont bien épaisses, elles seront ainsi plus moelleuses)
Découper des étoiles à l'emporte-pièce et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 150 °C.
Enfourner pour huit minutes.
Laisser les étoiles refroidir avant de les mettre sur une grille.
Quand les étoiles sont complètement refroidies, préparer le glaçage en
incorporant délicatement le sucre glace aux blancs d'oeuf monté en neige,
ajouter l'extrait de vanille.
Napper les étoiles de ce glaçage à l'aide d'un pinceau ou d'une petite cuillière.

Laisser sécher.








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