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jeudi 20 juin 2013

BROWNIE STICK

Ingrédients: pour un moule de 32x22

Pour le brownie
 
Ingrédients ( 6 personnes)
  •  200 g de chocolat noir à 50% minimum
  • 130 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 poignée de noix de pécan concassées grossièrement
  • une pincée de sel

Faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie.Hors du feu, ajoutez le beurre (fondu au micro-ondes pendant 30 secondes), et mélangez doucement.
Puis mettez le sucre, le sucre vanillé, les oeufs battus en omelette avec une pincée de sel et tournez à la spatule.
Terminez par la farine tamisée, les noix, mélangez bien et versez dans un moule beurré ou un moule en silicone (un moule de forme carrée est idéal).

Enfournez à 180°C (th.6) pendant 15 minutes, puis baissez le four à 160°C et laissez cuire encore 10
minutes.
Pour finir, laissez reposer le gâteau 10 minutes dans le four éteint.

Laissez refroidir 30 minutes minimum 
 
Pour la base en cookies 

  • 100g de pépites de chocolat
  • 125g de beurre pommade
  • 125g de sucre
  • 200g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 1 œuf

Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol, mélanger à l'aide du batteur K le beurre, l'œuf, et le sucre, vit 4 pendant 2 min
Ajouter la farine et la levure puis incorporer les pépites de chocolat.

Bien mélanger vit 2 jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etaler la pâte sur une plaque de four
Mettre au four.

Attention, la cuisson ne doit pas dépasser 8 à 10 minutes afin que la préparation reste moelleuse.
 

Pour le caramel:
  • 300gr de sucre en poudre
  • 20cl de crème
  • 50gr de beurre

Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen. Ne remuez surtout pas. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu’à se transformer en un liquide ambré.
Pendant ce temps, réchauffez la crème liquide dans votre four à micro-ondes afin qu’elle soit tout juste frémissante. Dès que le sucre s’est transformé en liquide ambré (cette opération prend de 3 à 4 minutes), retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide tiède, en faisant attention aux projections.
Remuez bien, ajoutez rapidement le beurre et remuez à nouveau, jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse. Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse pendant 2 à 3 minutes, ce qui permettra de faire fondre les éventuels morceaux de caramel


Montage:

Posez le cookies, mettre une couche de caramel et déposez le brownie par dessus .Laisser prendre au frigo.
Vous pouvez détailler le gâteau en petits morceaux.


 

 
 
Il  n'a rien à envier au "vrai"!!!

 

 

 

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