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mardi 14 mai 2013

Bouchées au jambon

Ingrédients


Pour les crêpes (8 crêpes)
  • 100 g de farine
  • 25 g de farine de sarrasin (si vous n'en avez pas, utilisez de la farine ordinaire)
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 15 g de beurre fondu tiède
  • 2 càs de limonade (vous pouvez la remplacer par de l'eau gazeuse ou de la bière)
  • de l'eau (15 cl environ)
  • 1 pincée de sel
  • des herbes hachées (ciboulette, coriandre et persil)
Pour la garniture
  • 8 tranches de jambon
  • 100 g de fromage type Saint Moret
 
 
Préparations
 
1. Dans un saladier, tamisez les farines et le sel. Mélangez.
2. Creusez un puits dans la farine. Casser-y les œufs et versez le lait.
3. Mélangez au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse sans grumeaux. Ajouter les herbes.
4. Versez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez la limonade. Couvrez d’un torchon et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant au moins 1/2 heure. Au moment de faire les crêpes, allongez la pâte avec l’eau.
5. Pour graissez votre poêle, coupez une pomme de terre en deux et piquez-la dans une fourchette.
6. Pour la cuisson, faites chauffer pendant quelques minutes une poêle anti adhésive, bien graissée à feu vif.
7. Versez une demi-louche de pâte en remuant la poêle pour bien répartir la pâte. Faite cuire à feu moyen 2 à 3 minutes et quand la pâte commence à se détacher des bords, retournez la crêpe.

Le montage

1. Laisser refroidir les crêpes. Etaler à la cuillère le fromage sur la crêpe.
2. Placer un tranche de jambon sur le fromage.
3. Renouveler l’opération puis rouler les crêpes en les serrant bien.
4. Les mettre au frigo quelques heures avant de les découper en tranches épaisses.



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