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jeudi 4 avril 2013

Verrines jambon, concombre et fromage

Voici une recette de verrine originale et diététique qui vous permettra de recevoir sans vous mettre de côté ! Par rapport à d’autres produits tels que le jambon de parme ou le saucisson ; le jambon blanc est une charcuterie maigre (3g de graisses/100g). Il est donc recommandé de s’orienter vers ce type de produit lorsque l’on souhaite faire attention à sa ligne ! Le fromage fondu utilisé apporte onctuosité à la recette et garantit une teneur non négligeable en calcium tout en maîtrisant l’apport lipidique. Rafraîchissante et peu calorique cette recette est digne d’une entrée minceur !

Ingrédients


3 tranches de jambon
1 petit concombre
8 portions de fromage fondu
2 c. à soupe de lait


Préparation

1 Épluchez le concombre et râpez-le en lamelles à l'aide d'un économe.
2 Découpez le jambon en lamelles également.
3 Enfin, écrasez les portions de fromage fondu dans un saladier et ajoutez un peu de lait afin d'obtenir une crème onctueuse.
4 Dans les verrines, déposez dans le fond une couche de lamelles de concombre, puis de jambon et terminez par le fromage fondu.
5 Servez frais.




 

1 commentaire:

  1. nikel ta recette, le fromage tu utilise quoi comme marque) je test dès que j'ai des amis pr l'apéro !! merci de poster des recettes light !!!

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