Pages

mercredi 3 avril 2013

blinis

Pour une dizaine de blinis :
  • 160 g de farine
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 5 cl de crème liquide (allégée possible)
  • 1 cc de levure sèche de boulangerie type Briochin
  • 1/2 cc de sel
 

Préparations:
 
Dans un saladier mélanger au fouet les deux jaunes d'oeuf, la crème et le lait tiède.
 
Dans un autre saladier, méler la levure à la farine, y faire un puits, et ajouter le mélange d'ingrédients liquides, et le sel.
 
Bien mélanger et laisser reposer à température ambiante recouvert d'un linge.
 








 
 
 
Au bout d'une heure de repos, monter les blancs en neige puis les incorporer avec délicatesse en soulevant l'appareil.

Laisser reposer à nouveau une vingtaine de minutes, puis faire cuire dans une petite poêle à blinis.

Au fur et à mesure de la cuisson, les tenir au chaud sur une assiette posée sur une casserole d'eau chaude, et recouverts de papier alu.





 
En plus d'avoir un goût extra, ces blinis sont légers en bouche, ils se marient magnifiquement bien avec le saumon fumé citronné et la crème fraîche (allégée chez nous).
Point positif par rapport à d'autres recettes testées : ils ne se dégonflent pas dès la sortie de la poêle, et gardent une bonne tenue.



 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire