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dimanche 30 septembre 2012

Quiche au saumon

Cette quiche est parfaite pour un soir de semaine. La préparation est minimale et simple. Cette quiche se déguste chaude et est encore meilleure réchauffée.

Ingrédients


Pâte brisée:
200 g de farine
100g de beurre
5 cl d'eau tiède
1 pincée de sel
 
Appareil à flan
250 g de saumon
3 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse
200 g de gruyère
sel, poivre

 

Préparation


Pour le pâte brisée:

Attention : Sortir le beurre 3 heures avant, ou alors passez-le 1 min à puissance minimum au micro-onde. Attention, il ne doit PAS être fondu mais en pommade.

1. Mélanger la farine et le sel dans un plat. Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
2. Incorporer rapidement l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.


3.Fraisez la pâte 3 à 4 fois : c'est-à-dire écrasez-là sur le plan de travail tout en étalant avec la paume de la main, afin de bien incorporer le beurre à la farine.

4. Formez une boule, et réservez au frais dans du film alimentaire pendant 30 min. Sortez la pâte 15 min avant de l'étaler.

Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson.

Appareil à flan:

5. Préchauffer le four à 200°C . Mettre la pâte brisée dans un plat à tarte de 30 cm de diamètre environ et la piquer à la fourchette.
Battre les oeufs et la crème fraîche puis verser le tout dans le plat.

6. Couper le saumon en lanières ou en dés et le mettre dans le plat. Puis, faire de même avec le gruyère coupé en dés.

7. Saler légèrement et poivrer. Faire cuire à 200°C pendant 35 minutes.


 

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