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dimanche 28 octobre 2012

MOULE AU ROQUEFORT

Ingrédients (pour 4 bons appétits) :

 
- 1,5 à 2 kg de moules
- 5 belles échalotes
- 1 L de vin blanc sec
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 125 g de roquefort
- beurre
- persil
- sel et poivre

Préparation :

Nettoyer les moules (certainement l'opération la plus longue de la recette).

Faire fondre une bonne noix de beurre dans une casserole et y faire suer les échalotes finement hachées.

Ajouter la crème et le roquefort bien écrasé. Remuer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Ajouter du persil et assaisonner, maintenir à feu moyen.

Pendant ce temps, faire suer les échalotes finement hachées dans une cocotte.

Mouiller avec le vin blanc et incorporer les moules et mettre un peu persil
Laisser les moules s'ouvrir à couvert pendant environ 5 minutes.

Quand elles sont ouvertes, 2 possibilités: soit vous égouttez les moules et vous les arrosez avec la sauce, ce qui est plus onctueux, soit vous conservez le jus de cuisson et vous ajouter la sauce, c'est également très bon mais la sauce est plus liquide.

Laisser mijoter 5 minutes.

Déguster sans tarder





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