Pages

dimanche 21 octobre 2012

Cake salé jambon olive

Ingrédients:


  • 1 dl de lait
  • 1.5 dl huile
  • 4 oeufs
  • 200g de farine
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 200g jambons
  • 100g d'olives vertes dénoyautée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  ciboulette, noix de muscade


Préparation


1. Couper les olives en rondelles. Couper le jambon en morceaux.
2. Verser les oeufs dans la farine et levure et mélanger.
3. Ajouter le lait et l'huile puis mélanger. Une fois l'appareil bien mélanger ajouter le jambon, les olives et le gruyère.
4. Terminer par l'huile d'olive, la ciboulette et 1 peu de noix de muscade.
5. Mettre le tous dans un plat à cake au préalable beurré et placer dans un four chaud à thermostat 6 (180°C) pendant 45 min.
6. Démouler chaud délicatement et déguster tiède ou froid.


 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire