Voici la recette sur son site, elle a été adaptée pour être réalisé sur le Cooking CHEF :
http://cookmag.over-blog.com/article-kinder-delice-made-home-111549141.html
J'ai été vraiment surprise par cette recette, il se rapproche vraiment à celui qui est vendu dans le commerce.!!!
Je vous redonne la recette, j'ai divise la recette en deux, et je l'ai réadapté sans le cooking chef.
Ingrédients
Génoise:
4 oeufs
100+ 20g de sucre
30 g de farine
25 g de cacao
Miroir au chocolat:
50ml de lait demi-écrémé
25g de sucre glace
17g de cacao en poudre non sucré
1 cuill. à soupe de rhum (facultatif)
La moitié d'une feuille de gélatine
Mousse de lait:
150 g de mascarpone
75 g de lait concentré sucré
Le glaçage et la finition :
200g de chocolat noir
Noix de coco râpée
Préparation
Pour la génoise:
Dans un bol résistant à la chaleur, battre au fouet 2 oeufs entier, 2 jaunes et les 100 g de sucre.
Faire chauffer au bain-marie, jusqu'à 40 ° en mélangeant tout le temps. le mélange doit être tiède et ne doit pas frémir
Retirer du feu et battre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit blanchi et ai triplé de volume. Ajouter la farine et le cacao. Réserver.
Battre les blanc en neige, lorsqu'ils commencent a mousser ajouter les 20 g de sucre restant. pas trop fermes
Au fouet, mélanger 1/5 du premier mélange au blancs pour détendre la préparation, et ensuite incorporer tout le reste en mélangent doucement avec une spatule pour ne pas casser les blanc.Faire cuire pendant 15-17 min à 200 °c sur une plaque de 38x28 cm recouverte de papier sulfurisé.
Le miroir au chocolat:
Pendant la cuisson du gâteau, préparer le miroir au chocolat. Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Dans une petite casserole, verser le lait, ajouter le cacao le sucre glace, bien mélanger au fouet. Mettre à chauffer sur feu doux, en remuant fréquemment pendant 8 à 10 minutes. Retirer du feu, verser dans un ramequin et ajouter la gélatine essorée, remuer pour la dissoudre. Laisser refroidir.
La mousse de lait :
Dans un saladier, fouetter au batteur le mascarpone et le lait concentré sucré. Elle doit être bien aéré.
Dans un saladier, fouetter au batteur le mascarpone et le lait concentré sucré. Elle doit être bien aéré.
Le glaçage et la finition :
Coupez votre génoise (froide) en deux, fourrez là de la mousse de lait, égalisez les bords,puis déposer la deuxième couche du gâteau. Couler le miroir chocolat et lisser. Réserver au réfrigérateur une nuit avant de faire le glaçage. Soit vous pouvez Détailler le maxi kinder en parts individuelles et les recouvrir complètement de chocolat fondu puis saupoudrer de noix de coco râpée ou recouvrir le totalement directement. Réserver au réfrigérateur.
Coupez votre génoise (froide) en deux, fourrez là de la mousse de lait, égalisez les bords,puis déposer la deuxième couche du gâteau. Couler le miroir chocolat et lisser. Réserver au réfrigérateur une nuit avant de faire le glaçage. Soit vous pouvez Détailler le maxi kinder en parts individuelles et les recouvrir complètement de chocolat fondu puis saupoudrer de noix de coco râpée ou recouvrir le totalement directement. Réserver au réfrigérateur.
PS: Si vous désirez votre kinder délice à la noix coco, il suffit juste de mettre dans le la noix coco en plus dans la mousse de lait.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire