Ingrédients:
- 1 saucisse a cuire
- 50 g de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 cuillères à café de sucre
- 80 g de beurre fondu
- 3 œufs
- 250 g de farine Type 45
Préparation :
Cuire la saucisse à l'eau bouillante pendant 20 min.Retirer le peau immédiatement .
Laisser refroidir complètement au réfrigérateur.
Préparer la pâte à brioche:
Dans le bol mélanger le lait tiède, la levure, le sucre.
Ajouter ensuite les œufs avec le beurre fondu (. Le beurre doit être bien mélangé.)
Ajouter la farine et pétrir la pâte
Rassembler la pâte en boule au milieu du bol et le recouvrir d’un torchon. Laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait au moins doublé de volume. Cette première pousse est assez longue 2 heures peuvent être nécessaires, voire plus. Pour faire accélérer la pousse, on peut placer le bol près d’une source de chaleur, tel un radiateur (la chaleur émise ne doit cependant pas être trop importante pour éviter que le beurre ne se liquéfie) ou dans un four a 35C°
Les mains farinées, étaler la pâte en tapotant légèrement, attention, la pâte est très collante.
Mettre votre pâte dans un moule a cake et mettez votre saucisse au milieu, puis replier la pâte en donnant une forme de boudin.
Laisser remonter la pâte 30- 45 minutes,
Dorer votre brioche avec le jaune d’œuf, puis démarrer la cuisson four froid, cuire 30 min à 200°C
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