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mardi 16 octobre 2012

Mousse au chocolat et au pralin

Pour: 6 personnes
Préparation:
20 min + 6 heures de réfrigération
Accessoire(s): Le Fouet Ballon, batteur souple

Réalisé au cooking chef

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 2 cuil. à soupe de lait
  • 4 œufs
  • 100 g de pralin
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Casser le chocolat en petits morceaux dans le Bol du robot et ajouter le lait.
  • Installer le Batteur Souple.
  • Régler la température sur 50°C, le minuteur sur 8 min et la vitesse sur «mélange 1».
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Arrêter la cuisson, régler la vitesse sur 3 et ajouter les jaunes d’œufs puis le pralin dans le Bol du robot.
  • Quand le mélange est homogène, arrêter le robot et débarrasser le contenu du Bol dans un saladier. Laver le Bol du robot.
  • Mettre les blancs d’œufs avec une pincée de sel dans le Bol du robot.
  • Installer le Fouet Ballon.
  • Régler le minuteur sur 1 min et la vitesse au « minimum » puis augmenter la vitesse graduellement jusqu'à la vitesse maximum. Battre jusqu’à ce que les blancs soient montés en neige ferme.
  • A l’aide d’une spatule, ajouter délicatement les blancs d’œufs au chocolat.
  • Verser dans 6 ramequins et laisser prendre minimum 6 h au réfrigérateur.





Variante de présentation :

  • Quelques jours avant de faire la recette, si vous utilisez des œufs, coupez-les à l’aide d’un toqueur pour avoir une coupe franche et nette.
  • Lavez et conservez les coquilles vides.
  • Le jour où vous réalisez la recette, trempez rapidement les bords des coquilles dans le chocolat fondu avant d’ajouter les œufs et le pralin et laissez-les refroidir dans des coquetiers.
  • Remplissez les coquilles de mousse à l’aide d’une poche à douille et placez-les au réfrigérateur le temps indiqué dans la recette.

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