- 250 g de farine
- 2 cuill. à café de levure chimique
- 2 cuill. à soupe de cacao en poudre non sucré
- 75 g de sucre en poudre
- 150g de chocolat haché en pépites grossières
- 250ml de lait
- 90ml d’huile végétale (ex : tournesol)
- 2 oeufs
- 1 cuill. à café d’extrait de vanille liquide
Préparation :
- Mélanger les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate de soude, cacao) et 100g de pépites de chocolat dans un saladier.
- Réunissez et mélangez tous les ingrédients liquides (lait, œufs, huile, extrait de vanille) dans un autre saladier.Mélangez les 2 préparations ensemble mais ne travaillez pas trop la pâte. Arrêtez dès que les dernières traces de farine disparaissent. Il est très important de ne pas trop mélanger : une texture grumeleuse donnera des muffins moelleux.
- Versez la pâte dans les moules à muffins Saupoudrez avec le reste des pépites de chocolats.
4. Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°c. Patientez une quinzaine de minutes avant de démouler…et de dégustez .
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