Pages

mardi 9 octobre 2012

Muffins au chocolat avec pépites

Ingrédients  pour 10-12 muffins
  • 250 g de farine
  • 2 cuill. à café de levure chimique
  • 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuill. à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 75 g de sucre en poudre
  • 150g de chocolat haché en pépites grossières
  • 250ml de lait
  • 90ml d’huile végétale (ex : tournesol)
  • 2  oeufs
  • 1 cuill. à café d’extrait de vanille liquide

Préparation :

  1. Mélanger les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate de soude, cacao) et 100g de pépites de chocolat dans un saladier. 
  2.  
  3. Réunissez et mélangez tous les ingrédients liquides (lait, œufs, huile, extrait de vanille) dans un autre saladier.Mélangez les 2 préparations ensemble mais ne travaillez pas trop la pâte. Arrêtez dès que les dernières traces de farine disparaissent. Il est très important de ne pas trop mélanger : une texture grumeleuse donnera des muffins moelleux.
  4.  
  5. Versez la pâte dans les moules à muffins  Saupoudrez avec le reste des pépites de chocolats.
 
 
 
 
 
 
 
 
4.   Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°c. Patientez une quinzaine de minutes avant de démouler…et de dégustez .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire