Ingrédients
3 oeufs145 gr de beurre
150g de sucre en poudre
150 farine
Préparation
1. Faire cuire le beurre a feu moyen pendant 5 à 6 minutes en fouettant sans arrêt pour que le beurre prenne une couleur noisette.
2. Dans un saladier verser les oeufs entiers et le sucre en fouettant pendant 6 minutes avec votre fouet électrique ou votre robot afin d' obtenir un sabayon mousseux et blanc
3. Ajouter la farine et fouetter 2 minutes.
4. Ajouter le beurre progressivement. Mélanger pendant 5 minutes
5. Réserver la pâte au frais pendant 1 heures
6. Préchauffer le four à 220°C
7. Beurrer les moule et les remplir de pâte. Enfourner et laisser cuire les madeleines à 220°C pendant 7 à 8 minutes.
Idées et Astuces
Plus la pâte est crue et les madeleines est froide, plus elle gonflera lors de la cuisson.
Vous pouvez ajouter dans votre préparation un cuil. à soupe de miel et remplacer le beurre par du beurre salé. Vous pouvez également ajouter à votre pâte des zeste de citrons, d'orange, des fruits confits, des pistaches concassées, des pépites de chocolats.
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