Ingredients
Pâte brisée:
100g de beurre
5 cl d'eau tiède
1 pincée de sel
Garnitures :
600 d d'oignons
3 belles tomates
Comté environ 50g (pour gratiner)
10 cl de crème semi- épaisse
Préparation
Pour le pâte brisée:
Attention : Sortir le beurre 3 heures avant, ou alors passez-le 1 min à puissance minimum au micro-onde. Attention, il ne doit PAS être fondu mais en pommade.
1. Mélanger la farine et le sel dans un plat. Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
2. Incorporer rapidement l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
3.Fraisez la pâte 3 à 4 fois : c'est-à-dire écrasez-là sur le plan de travail tout en étalant avec la paume de la main, afin de bien incorporer le beurre à la farine.
4. Formez une boule, et réservez au frais dans du film alimentaire pendant 30 min. Sortez la pâte 15 min avant de l'étaler.Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson.
4. Formez une boule, et réservez au frais dans du film alimentaire pendant 30 min. Sortez la pâte 15 min avant de l'étaler.Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson.
Pour la garniture:
6. Faire revenir vos oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 20-25 minutes. Saler légèrement et poivrer
7. Puis couper vos tomates en dés et ajouter les dans votre poêle pendant 10 minutes
8.Préchauffer le four à 200°C . Mettre la pâte brisée dans un plat à tarte de 30 cm de diamètre environ et la piquer à la fourchette
8. Une fois la garniture refroidis, la déposer sur votre pâtes. Puis couper le restes de vos tomates en rondelles pour les deposer au dessus de votre tarte
9 . Verser un votre créme fraiche dessus, avec votre fromage rapés et mettre quelque herbe de provance.
10. Saler légèrement et poivrer. Faire cuire à 200°C pendant 35 minutes.
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