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jeudi 27 septembre 2012

Chinois au chocolat

Ingrédients

 
 Pâte:
500 g de farine (T45)
2 oeufs
90 g de sucre
2 sachets de levure de boulangerie
2 pincées de sel
175 g de lait tiède
175 g de beurre
 
Crème pâtissière :
50cl de lait
une gousse de vanille
45 g de maïzena
4 jaunes d'oeufs
110g de sucre
 
Pépites de chocolat (selon votre gourmandise )
 

Préparation

1: Sur un plan de travail mélangez la farine avec le sucre et le sel. Faites une fontaine au centre
2. Mettez-y la levure, le lait tiède et les oeufs. Commencez à pétrir à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère à soupe, puis continuez avec les mains. Ajoutez le beurre mou au fur et à mesure. La pâte est très collante. Il ne faut pas rajouter de farine, juste continuez à pétrir .... pétrir ... et pétrir encore, faite chauffez vos doigts ! Parce qu'il y en bien pour 30 à 35 minutes. Au bout d'un certain temps la pâte va commencez à se détacher des bords, mais elle reste quand même un peu collante et assez élastique. Mettez-la en boule.
3: Laissez lever la pâte 2 à 3h
4: Préparez la crème pâtissière : Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur dont on aura fait tomber les graine dans le lait. A l'aide du batteur électrique faite blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la Maïzena. Versez le lait bouillant sur ce mélange en fouettant. Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de fouetter.
5: Lorsque votre pâte a bien levée ! Étalez-la à l'aide d'un rouleau à, pâtisserie sur une hauteur d'environ 0,5 cm. Détaillez un disque de pâte de la taille de votre moule.
6: Étalez le reste de la pâte en un rectangle d'une largeur de 15 cm environ sur une hauteur de 0,5 cm et peu importe la longueur. Garnissez de crème pâtissière, laissez 1 cm sur les bords pour évitez que ça dégouline lors du roulage. Disposez les pépites de chocolat sur la crème pâtissière.
7: Roulez-la sur la longueur et découpez des tronçons de la hauteur de votre moule. Disposez les dans votre moule.
8: Laissez lever pendant 1h.
9: Badigeonnez-la d'un peu de jaune d'oeuf puis enfournez-la à 160°C pendant 35 à 40 minutes.
 
Vous pouvez effectuer un glaçage à l’aide d’eau et de sucre glace. Moi j'ai juste saupoudrer de sucre glace.
  
Pour les personnes qui ont une machine à pain vous devez mettre en premier le lait , les oeufs, le beurre mou en petits morceaux , le sel, le sucre, la farine puis faire un puits dans la farine et y déposer la levure. .
 
 

 

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