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jeudi 27 septembre 2012

Tarte aux pommes

INGREDIENTS


Pâte sablée:
125g de sucre
250g de farine
125g de beurre salé
1 œuf
1/2 sachet de sucre vanillé

Crème :
1 boîte de lait concentré sucré (397g)
3 œufs
1 cuill. à soupe de Calvados (facultatif)
4 pommes golden
1 cuill à soupe de gelée de coing

Préparation:

1. Versez dans un bol la farine tamisée et le beurre découpé en petits dès. Travaillez du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux. Faites un puits dans lequel vous verserez le sucre, la vanille et l' œuf. Mélangez le tout du bout des doigts sans trop malaxer et formez une boule dès que la pâte est homogène. 
2. Enveloppez-la de film alimentaire et laissez-la reposez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (elle sera plus facile à manipuler)
3. Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Garnissez-en un moule en conservant la feuille de papier sulfurisé afin de facilité le démoulage ultérieur.
4. Piquez le fond à la fourchette et couvrez d’un feuille d’aluminium. Faites cuire la pâte a blanc 5 minutes dans un four préchauffer à 200°C. Laissez refroidir et mettre de côté.
5. Mélangez la lait concentré, les œufs et le Calvados pour obtenir une préparation homogène.
6. Versez cette crème sur le fond de pâte précuit. Epluchez les pommes et détaillez-les en fines tranches avant de les disposez sur la crème en rosace
7.Faites cuire 30 minutes jusqu' à ce que la tarte soit bien dorée et la crème figée.
 

Nappage :

Faites chauffer la gelée de coing au micro-onde pour la liquéfiée et appliquez-la au pinceau sur la tarte refroidie afin de la faire briller.  

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