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samedi 29 septembre 2012

Bugnes

Ingrédients


2 oeufs
80g de beurre
60 g sucre
350 g de farine
1 paquet de levure boulanger
10 cl de crème fraîche ou du lait
1 paquet de sucre vanillé
Fleur d'oranger

 

Préparation


1 . Dans un saladier mettez la farine ainsi que tout les ingrédients secs c'est-à-dire le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure de boulanger déshydratée.
2. Formez un puit au centre, cassez-y les œufs.
3. Faire fondre le beurre. Lorsqu'il est fondu ajoutez la crème ou le lait pour le faire tiédir.
4. Ajoutez le beurre tiède (Attention : s'il est froid, il n'activera pas la levure et s'il est bouillant, il l'a tuera !) dans le puit avec les œufs ainsi que la crème et le parfum.
5. Mélangez bien le tout avec une cuillère puis avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène
6. Couvrir d'un torchon propre et laissez lever 2 heures.







7. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 ou 3 mm, découpez-y les bugnes en forme de losange et faite un trou au milieu.



8. Plongez-les dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'elles soit dorées. Pensez à les retournez à mi-cuisson. Faites attention ça dore vite !


 
9. Déposez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile,
10. Une fois froide saupoudrez de sucre glace.


 IDEAL POUR LE GOUTER !!!!

 
 

Astuce:



* Si vous êtes pressé, vous pouvez faire monter votre pâte dans un four a 35°C
* Cette pâte peut se préparer la veille, en la mettant au réfrigérateur
* Pour saupoudrer vos bugnes, mettre un peu de sucre glace dans un sac de congélation, puis mettre les bugnes dedans, fermer le sac, et faire un aller retour. Gain temps assuré !!!



 
 
 

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