- 2 cuillères à café de levure sèche
- 120 ml d'eau à température ambiante
- 250 g de farine
- 30 ml (2 cuillères à soupe) d'huile d'olive
- ¾ cuillère à café de sel
Versez votre farine et le sel préalablement tamisée et formez une fontaine (un tas de farine avec un trou au milieu).
Mettez au centre l'huile d'olive et la levure délayée et l'eau à température ambiante.
Mélangez doucement le liquide et la farine.
Déposez votre pâte dans un saladier et laissez reposer dans un endroit chaud (24°C minimum) pendant une heure ou deux.
La pâte va doubler de volume. Votre pâte est alors prête à l'emploi.
Il vous suffira de la diviser et de l'étaler à l'aide d'un rouleau pour former les pizzas du diamètre souhaité.
Étalez finement quelques cuillerées de sauce tomates sur ces cercles de pâte.
Ajoutez vos garnitures sur la pizza. Faites cuire à four chaud, à 210ºC/thermostat 6, sur la plaque de cuisson ou la pierre à pizza pendant 10-15 minutes.
http://jennypassioncuisine.blogspot.fr/2012/11/pizza-savoyarde-au-jambon-et-reblochon.html
http://jennypassioncuisine.blogspot.fr/2012/11/pizza-franc-comtoise.html
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