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mercredi 28 novembre 2012

PATE A PIZZA

Ingrédients ( 2 pizzas) :
  • 2 cuillères à café de levure sèche
  • 120 ml d'eau à température ambiante
  • 250 g de farine
  • 30 ml (2 cuillères à soupe) d'huile d'olive
  • ¾ cuillère à café de sel
Préparation

Délayez votre levure dans l'eau à température ambiante.Réchauffez un peu l'eau si nécessaire.

Versez votre farine et le sel préalablement tamisée et formez une fontaine (un tas de farine avec un trou au milieu).
Mettez au centre l'huile d'olive et la levure délayée et l'eau à température ambiante.

Mélangez doucement le liquide et la farine.
Travaillez votre pâte pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se détache bien de votre planche de travail.
 Déposez votre pâte dans un saladier et laissez reposer dans un endroit chaud (24°C minimum) pendant une heure ou deux.

La pâte va doubler de volume. Votre pâte est alors prête à l'emploi.

Il vous suffira de la diviser et de l'étaler à l'aide d'un rouleau pour former les pizzas du diamètre souhaité.

Étalez finement quelques cuillerées de sauce tomates sur ces cercles de pâte.
Ajoutez vos garnitures sur la pizza. Faites cuire à four chaud, à 210ºC/thermostat 6, sur la plaque de cuisson ou la pierre à pizza pendant 10-15 minutes.




Voiçi quelque idée de garniture :

http://jennypassioncuisine.blogspot.fr/2012/11/pizza-savoyarde-au-jambon-et-reblochon.html

http://jennypassioncuisine.blogspot.fr/2012/11/pizza-franc-comtoise.html

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