Pages

jeudi 15 novembre 2012

Tartiflette

Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 200 g d'oignons émincés
- 1 reblochon
- sel, poivre,ail


Préparation :

Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons; rajouter ensuite les pommes de terre.

Faire dorer tous les côtés des dés de pommes de terre, rajouter les lardons, et finir de cuire.

D'autre part, gratter la croûte du reblochon et le couper en deux (ou en quatre). Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans le plat à gratin, verser une couche de pommes de terre aux lardons,

Mettre le reblochon et enfourner pendant environ 20 min.

Bien surveiller, pour éviter que le fromage ne rende trop de gras.


 
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire