Ingrédients :
250 ml de lait
60 gr de sucre
80 grde beurre
140 gr de farine
4 oeuf
1 jaune d oeuf pour la dorure
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparations :
Faire chauffer doucement le lait et le beurre,sel dans une casserole; lorsque celui-ci est fondu, ajouter les sucres. Lorsque le mélange est sur le point de bouillir, verser d'un seul coup la farine. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à former une grosse boule de pâte.
Baisser le feu, et continuer à travailler la pâte en boule quelques minutes.
Laisser refroidir, puis ajouter les oeufs un à un, tout en mélangeant.
Ajouter la fleur d oranger lorsque la pate est bien lisse.
Préparations :
Faire chauffer doucement le lait et le beurre,sel dans une casserole; lorsque celui-ci est fondu, ajouter les sucres. Lorsque le mélange est sur le point de bouillir, verser d'un seul coup la farine. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à former une grosse boule de pâte.
Baisser le feu, et continuer à travailler la pâte en boule quelques minutes.
Laisser refroidir, puis ajouter les oeufs un à un, tout en mélangeant.
Ajouter la fleur d oranger lorsque la pate est bien lisse.
Étalez la pâte dans un grand moule à tarte ( 33 cm) beurré et fariné , mettre a l'aide d'un pinceau le jaune d'oeuf, puis faire des traits à la fourchette.
Mettre au four 40 min à 180°C . (bien surveiller).
Mettre au four 40 min à 180°C . (bien surveiller).
Variante:
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