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mercredi 26 décembre 2012

DOME AUX 3 CHOCOLATS

Pour 10 personnes


Ingrédients:

Pour le biscuit
  • 30g de beurre
  • 4 Oeufs
  • 60 gr de sucre
  • 130 g de pourdre amandes
  • 130 g de sucre glace
  • 1.c à soupe de cacao en poudre
  • 4 blancs d'oeufs
Pour les 3 mousses
  • 45 cl de crème entier liquide entière
  • 80 gr de chocolat blanc
  • 3 feuilles de gélatine
  • 120 g de chocolat au lait
  • 120 g de chocolat noir
Pour la ganache
  • 12 cl de crème liquide et entière
  • 300 g de chocolat (râpé)
  • 40 g de beurre

Préparations

Préparez le biscuit. Faites fondre le beurre. Battez les oeufs et 30 g de sucre au bain marie ( 40°C ). Hors du feu, fouettez ce mélange jusqu'à ce qu'il refroidisse et triple de volume. Incorporez la poudre d'amande, le sucre glace, la farine, le cacao et le beurre fondu.

Montez les blancs en neige en incorporant le restant de sucre. Incorporez les au mélange. Versez les deux tiers de la pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson et le reste dans un moule à manqué. Mettez au four 12 minutes  180°C ( th6). Démoulez. Chemisez un saladier rond de 24 cm de film alimentaire puis couper la plaque de biscuit en morceau afin de recouvrir toute la surface. Dans l'autre biscuit, couper un disque de 24 cm.

Préparez les mousses. Fouettez la crème en chantilly, Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, ajoutez 1 feuille de gélatine ramollie. Incorporez 150 g de chantilly et versez cette mousse dans le saladier. Placez au frais30 minutes et préparer la mousse au chocolat au lait avec 150 g de creme et une feuille de gélatine. Recommencez l'opéraion avec le chocolat noir. Fremez la charlotte avec le disque de biscuit et résservez au frais 4 heures minimum.

Préparez la ganche. Faites bouillir la créme et versez la sur le chocolat râpé en mélangeant bien. Lorsque le mélange et homgène, ajoutez le beurre. Laisser refroidir et fouettez la ganache au bateur électrique avant qu'elle ne fige.

Demouler le dôme et nappez le de ganche. Réservez au frais.

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Conseil : Sortez le dôme du refregirateur 20 minutes avant de la déguster !!!!

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