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lundi 17 décembre 2012

Rocher à la noix de coco "Gongolais"


Ingrédients :
Pour 20 congolais environ :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 170 grs de sucre semoule
  • 200 grs de poudre de noix de coco
  • 20grs de confiture d'abricots


Préparation :
 
1) Allumez le four à 180°(TH6)
2) Dans un saladier (cul de poule) mettez vos blancs d'oeufs et le sucre, puis dans une casserole remplie à moitié d'eau faites un bain marie et, sur le feu, au fouet (manuel ou électrique) montez ce mélange jusqu'à ce qu'il soit trop chaud au touché (45° à 50°)
3) Sortez alors le mélange du feu ajoutez la noix de coco puis la cuillère de confiture et continuez de fouettez hors du feu pendant 2 à 3 min.
4) Sur une plaque en Téflon ou flexipan faites de petits rochers à la cuiller de la taille d'un cochonnet puis les arrondir avec les doigts humides (vous pouvez aussi réaliser cela à la poche, bout cannelé).
5) Cuisson 15 min à 180°.

L'apport de la confiture dans ces congolais amène un moelleux incomparable. Vous pouvez aussi le remplacer par une cuillère de compote de pomme.

 
 
 
Pour les gourmands vous pouvez ajouter une touche de chocolat fondu et parsemer de noix coco râpé
 
 
 
 
 

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