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dimanche 24 février 2013

Les crêpes de C. Lignac

Pour une douzaines de crêpes:

- 3 oeufs
- 250g de farine
- une pincée de sel
- 50 cl de lait
- 3 càs de sucre
- 2 càs d'huile

Préparation:

  • Avec un mixeur :
1) Dans un robot mettez les œufs, l'huile, le sucre et le lait mixez pour obtenir une préparation lisse. Ajoutez la farine plus le sel et fouettez.
2) Couvrir et laissez reposez 1 heure ou une nuit au frigo.

  • A la main
1) On commence par placer la farine, le sel et le sucre mélangés ensemble dans un saladier. On creuse un puits.
2) On bat les oeufs en omelette et on les verse dans le puits de farine. On mélange légèrement et on incorpore progressivement le lait et l'huile sans cesser de remuer pour ne pas former de grumeaux. Quand la pâte est bien fluide, on laisse reposer 1 heure.


Après y'a plus qu'à faire sauter les crêpes pour se régaler.On peut parfumez la pâte de vanille, de fleur d'oranger ou arôme d'orange, au gré de nos envie.
A déguster au choix avec du nutella, de la pâte spéculos, des confitures, du sucre, de la cassonnade, en aumonière ...
 
 
 


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